my Legend
my Legend
my Legend
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

my Legend

كل ما يتعلق بجميع شئون الحياة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى الورد للعيد فقط

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
black dragon
مشرف غذائي
black dragon


عدد المساهمات : 38
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمر : 29
الموقع : الشروق

حلوى الورد للعيد فقط Empty
مُساهمةموضوع: حلوى الورد للعيد فقط   حلوى الورد للعيد فقط I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 10, 2009 4:22 pm

مقادير العجينة :

500 غ طحين (دقيق)
125 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء
--------------------------------------------------------------------------------

مقادير الحشوة :

3 مقادير لوز أو فول سوداني
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر

--------------------------------------------------------------------------------

طريقة تحضير العجينة :

ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما هي موضحة في الصورة.



لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش.




طريقة تحضير الحشوة :

اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك

ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .




نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين

تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.




بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة




و الان تاخذي 6 دوائر




تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة




و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة





تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة




الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة



بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن .



و اليكم أحبائي حلوى الوردة في شكلها النهائي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى الورد للعيد فقط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى جديدة جربوها ومتنسوش الردود

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
my Legend :: التغذية و الصحة :: وصفات مأكولات-
انتقل الى: