my Legend
my Legend
my Legend
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

my Legend

كل ما يتعلق بجميع شئون الحياة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 + معجنات بأشكال متنوعة المقادير + طريقة التحضير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
black dragon
مشرف غذائي
black dragon


عدد المساهمات : 38
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمر : 28
الموقع : الشروق

+ معجنات بأشكال متنوعة المقادير + طريقة التحضير Empty
مُساهمةموضوع: + معجنات بأشكال متنوعة المقادير + طريقة التحضير   + معجنات بأشكال متنوعة المقادير + طريقة التحضير I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 10, 2009 6:27 pm

المقادير

1 كغم طحين

3 ملاعق كبيره سكر

3 ملاعق ك نيدو

1 معلقه ملح

معلقة ص بيكنغ باودر

بيضه

معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم

كوب حليب + نصف كوب لبن + نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر


الحشوات حسب الرغبه

انا حشيت زيت و زعتر

جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء

الطريقة

انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق
نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر

و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه

و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه

و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين

ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها
بعد التخمير تقطع قطع صغيره و تشكل

ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه









نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه

نعمل خطوط ثم تلف




نعمل شكل ثعبان

نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر






ممكن نشكلها بالشكل اللى نحبة

بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه





ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب

و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس

و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى

و تقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
+ معجنات بأشكال متنوعة المقادير + طريقة التحضير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الملف المتنوع لوصفات الحلويات الشهية و المميزة (12وصفة متنوعة للرجيم)
» طريقة عمل الدجاج بالمايونيز
» طريقة صنع الايس كريم في المنزل
» طريقة لعدم التدميع و انت تقطع البصل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
my Legend :: التغذية و الصحة :: وصفات مأكولات-
انتقل الى: