my Legend
my Legend
my Legend
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

my Legend

كل ما يتعلق بجميع شئون الحياة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة الطبخ العربي( كعكة الجبنة بالحامض-موز بالكراميل-يخنة الدجاج وشرائح الفطر -]الحـــلـــويـ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
black dragon
مشرف غذائي
black dragon


عدد المساهمات : 38
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمر : 28
الموقع : الشروق

موسوعة الطبخ العربي( كعكة الجبنة بالحامض-موز بالكراميل-يخنة الدجاج وشرائح الفطر -]الحـــلـــويـ Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الطبخ العربي( كعكة الجبنة بالحامض-موز بالكراميل-يخنة الدجاج وشرائح الفطر -]الحـــلـــويـ   موسوعة الطبخ العربي( كعكة الجبنة بالحامض-موز بالكراميل-يخنة الدجاج وشرائح الفطر -]الحـــلـــويـ I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 10, 2009 4:28 pm

كعكة الجبنة بالحامض


--------------------------------------------------------------------------------


المقادير

للعجينة:
12 إصبعاً من البسكويت الهشّ
علبة واحدة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
كوب واحد أو 250 غرام من جبنة الكريما
ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
3 بيضات
برش وعصير حامضة




--------------------------------------------------------------------------------


موز بالكراميل
المقادير :
موز
سمن أو زبد
ليمون
سكر سنترفيش ويفضل السكر البنى
الطريقة :
رصى الموز فى بيركس
اعصرى عليه الليمون
ادهنى الموز بالسمن
رشى السكر
ضعى البيركس فى الفرن حتى يصير السكر كراميل
وبالهنا والشفا
طربقة التحضبر
تُصفّ أصابع البسكويت الهشّة في قالب ذي قعر متحرّك قطره 24 سم.
يُخلط حليب نستله المكثف المحلّى، مع جبنة الكريما، ومسحوق الفانيلا، والبيض، وعصير وبرش الحامضة في وعاء. يُخفق المزيج حتّى يصبح ناعماً، ثم يُسكب فوق أصابع البسكويت المصفوفة.
يتمّ الانتظار لمدّة 15 دقيقة، حتّى تتشرّب أصابع البسكويت صلصة الكريما، ثم تُخبز الكعكة لمدّة تتراوح بين 35 و40 دقيقة في فرن على حرارة 175 درجة مئويّة حتّى تشتدّ. تُترك في القالب وتوضع على رفّ معدني حتّى تبرد، ثم توضع في البرّاد لكي تجمد.
تُقلب على طبق وتُقدّم.



--------------------------------------------------------------------------------


يخنة الدجاج وشرائح الفطر

المقادير لحم دجاج
ملعقة زيت
فطر يقطع شرائح
حبة بصل مفروم مسحوق
ملعقة ونصف أطحين ملعقتان معجون طماطم
كوبان مرقة دجاج
حبة فلفل أخضر حلو تفرم ناعم
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
خمس ملاعق روب
ملح مفلفل
بقدونس ناعم للتزيين
الطريقة
يسخن الزيت في وعاء ثم يضاف البصل ولحم الدجاج والثوم ويقلب الدجاج
يضاف إليه الطحين ويقلب ثم يضاف إليه معجون الطماطم ومرقة الدجاج ويخلط جيداًً
يضاف الفطر والفلفل ألأخضر والزنجبيل والملح ويقلب جيداًًثم تترك اليخنة على نار هادئة لمدة 15دقيقة
يرفع الوعاء عن النار وتضاف إليه 4ملاعق روب ثم تصب في صحن التقديم حيث تقدم ساخنة مزينة بالبقدونس المفروم إلى جانب ألأرز



--------------------------------------------------------------------------------


بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انا اليوم جابت لكم (تشيزكيك)
>الحـــلـــويــات
>
>
>حلى يقدم بارداً أي بعد العشاء
>
>كريمة السويس رول ( تشيز كيك )
>المقادير :
>كيك سويس رول فانيليا
>كيك سويس رول كاكاو
>علبة كريمة
>علبتين قشطة
>علبتين دريم ويب
>
>الطريقة :
>تخلط الكريمة والقشطة وقليل من السكر في الخلاط ويترك يبرد في الثلاجة ..
>تقطع السويس رول إلى حلقات
>تصف حلقات الكاكاو أولاً في الصينية كطبقة أولى
>ثم يسكب خليط الكريمة فوق الكيك .. ثم تصف حلقات الفانيليا كطبقة ثانية
>ثم يعد الدريم وب و يسكب على الكيك حتى يغطيه تماما ... يترك في الثلاجة حتى
>يبرد
>ثم يرش على السطح كاكاو جالكسي مبشور .

ان شاء الله تعجبكم



--------------------------------------------------------------------------------
فـطـائـر ملفوفة
>المقادير
>كاس ونصف دقيق + كأسين لبن + ملعقتان سمن + ثلاث بيضات + كاس عصير طماطم + لحم
>مفروم معصج + جبن مبشور + ملعقة ملح + ملعقة فلفل
>الطريقــة
>نضع السمن في وعاء ثم البيض ثم الملح والفلفل ونخلطها بالمضرب حتى تتجانس ثم
>نضع اللبن ثم نضع الدقيق بالتدريج نضعها في الفرن على هيئة اقرص إلي أن تستوي
>مع الوجهين ثم نضع في وسطها الحشو ( اللحم او الجبنه )

--------------------------------------------------------------------------------
.. الفشار الأبيض



الطريقه :


نضع في القدر شوية زيت
وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار)
ونضع شوية ملح
ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق





..فشار بـ الكارميل

المقادير
:

2 كاسة سكر بني
كاسة زبدة
1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني 'قطر' ..
1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا


الطريقة:

أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية




.. الفشار بالشوكولاته



المقادير:

- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب فشار


الطريقة:

- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.



..فشار بـ الجبنه



المقادير:

- 2 كوب فشار
- 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)


الطريقة:

- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.





.. الفشار بالعسل



المقادير:

1/2 كاسة عسل
1/4 كاسة زبدة
6 كاسات فشار
كاسة فستق (مملح او غير مملح)


الطريقة:

في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
و خلطهم جيداً..
بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية




.. فشار بالبصل و الثوم


المقادير:

3 ملاعق كبيرة زبده
1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)
1 1/2 بودرة الثوم
ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً
و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..




.. الفشار المكسيكي


المقادير :


ملعقتا شاي بابريكا .
ملعقة شاي بودرة البصل
ملعقة شاي بودرة الثوم .
2 ملعقة طعام ملح .
نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .


الطريقة :

مثل طريقة الفشار بالبصل والثوم ..


--------------------------------------------------------------------------------
كرات الدجاج با الصلصه البنيه..
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته..

المقا دير..

صدرا دجاجه او دجاجه كا مله منزوعه الجلد والعظم 2/1 رغيف ( صا مولي) ,

ملعقه كبيره ملح, ملعقه صغيره فلفل اسود , 4 ملاعق كبيره كزبره مفرومه ,

بصله, فص ثوم.


مقا دير المزيج( الصلصه):

ملعقتا ن كبيرتا ن من الدقيق الاسمر , كوب ونصف من الماء, ملعقه صغيره ملح,

ملعقتا ن كبيرتان من الزيت, ملعقه كبيره من الكزبره.



الطريقه:


1/ يفرم الدجاج في مفرمه اللحم مع البصل والثوم والكزبره..

2/ تضاف باقي المقادير الى الدجاج المفروم..

3/ تكور الدجاج وتحمر في زيت غزير..

4/ توضع كور الدجاج في صينيه , ثم يصب المزيج اليها وتوضع في الفرن.

طريقه عمل المزيج(الصلصه):

يقلب الزيت مع الدقيق على النار حتى يحمر لونه

يضاف الماء ويقلب حتى يسمك قوامه قليلاٍ ..ثم يضاف الملح والكزبره.

--------------------------------------------------------------------------------
بيتزا


بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير

3 كوب من الدقيق (الطحين)
نصف كوب زيت ذره
رشة ملح
4 ملاعق كبيرة حليب
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
نصف كوب ماء دافيء

الطريقه

يوضع الدقيق فى اناء عميق ويضاف عليه الزيت ويفرك المقدار باليد ناعما حتى يختفى الزيت داخل الدقيق وتضاف عليه السكر وتقلب ونبدأ الاسعتداد للعجن بإضافة الحليب ونعجن برفق وتذاب الخميره فى كمية من الماء الدافئ وتضاف على المقدار والباقى من الماء على العجين ونستمر بالعجن حتى نحصل على قوام متماسك ونترك العجين ليرتاح نصف ساعة بمكان دافيء
ثم نفرد العجينة بالصينية
نعمل علامه ونضيف خطوط كما بالشكل




نضع الصلصة كما تشاهدون
ونضع الحشوة مع الجبنة ( اى حشو مفضل لدينا

نأخذ كل طرف قطعناه ونلصقه كما هو مبين



بعد الانتهاء من كل طرف ندهنها ببياض البيض المخفوق ( حسب الرغبة )

ونضع القليل من السمسم او حبة البركة ( حسب الرغبة )



وفى النهايه تدخل الفرن لتنضج وتحمر فى حدود 1/2ساعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة الطبخ العربي( كعكة الجبنة بالحامض-موز بالكراميل-يخنة الدجاج وشرائح الفطر -]الحـــلـــويـ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة الطبخ
» كعكة الشكولاتة ولا ألذ من هيك
» طريقة عمل الدجاج بالمايونيز
» سندويشات الدجاج بالمايونيز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
my Legend :: التغذية و الصحة :: وصفات مأكولات-
انتقل الى: